Nuestro
Origen

Nuestro Origen

En el 2014 comenzó el sueño de embotellar a México… Hoy Cervecería Allende es una realidad.

En los Viajes se comparten sueños

Fue en un viaje fuera de nuestro México donde compartimos el sueño de crear una cerveza mexicana que exprese la historia, costumbres, tradiciones, colores y sabores de este gran país con calidad y autenticidad, utilizando las técnicas tradicionales.

Decidimos establecernos en el corazón de México, San Miguel de Allende, ciudad que ha vivido la historia en carne propia, llena de arte, música, arquitectura, gastronomía y tradición, pues hasta el 2014 no había un producto que la representará. 

Uniendo el sueño de embotellar a México, y dando voz a San Miguel de Allende, nace Cervecería Allende

Venta de la Primera Cerveza

Expansión de la Planta

Alcanzamos 1,000 centros de consumo y 1,300 puntos de venta dentro de México

Plan de Crecimiento Allende 2.0

2014

Nace el proyecto Cervecería Allende

2015

2016

Primeras exportaciones
y entrada al canal off-premise

2017

2018

Edición especial Mundial Rusia 2018

2019

2020

Conseguimos 2,000 puntos de venta en México

2021

Nace el proyecto Cervecería Allende

2014

2015

Venta de la Primera Cerveza

Primeras exportaciones
y entrada al canal off-premise

2016

2017

Expansión de la Planta

Edición especial Mundial Rusia 2018

2018

2019

Alcanzamos 1,000 centros de consumo y 1,300 puntos de venta dentro de México

Conseguimos 2,000 puntos de venta en México

2020

2021

Plan de Crecimiento Allende 2.0

Nuestro Proceso

Nuestro Proceso

El proceso de Cerveza Allende comienza en el molino, en donde los granos de malta son molidos finamente. Después, la malta es enviada al macerador, en donde recibe un baño de agua caliente por un tiempo determinado, liberando azúcares y nutrientes. Una vez finalizada la maceración, el mosto dulce es hervido para después agregarle lúpulo, el cual le dará el amargor, aroma y el sabor característico de nuestra cerveza mexicana.

Enfriamos el mosto a 20ºC en Ales y 12ºC en Lagers,  preparándolo cuidadosamente para la fermentación. El mosto fresco es enviado a los tanques de fermentación, en donde se le añade la levadura. Es aquí donde la levadura se alimenta de los azúcares del mosto, transformando el azúcar en alcohol y logrando carbonatar la cerveza. El tipo de fermentación que utilicemos dependerá del tipo de cerveza que queramos producir, además nos gusta aprovechar la forma cónica de nuestros tanques de fermentación para madurar nuestra cerveza.

Para lograr una cerveza cristalina y refrescante, filtramos la mezcla, separándola de la levadura y otros sólidos. Luego, utilizamos una llenadora isobárica para el embotellado, misma que evita la entrada del oxígeno al envase y así evitamos el deterioro de nuestra cerveza. Para finalizar el proceso, pasamos nuestras botellas a través de un túnel pasteurizador para eliminar contaminantes que puedan estar presentes en las botellas.   

Te invitamos a seguir descubriendo Allende.

Del amor a San Miguel, a nuestra historia
y a nuestro México, nació la familia Allende

Del amor a San Miguel, a nuestra historia y a nuestro México,
nació la familia Allende

Conoce a la Familia Allende

Desde el 2014, manos mexicanas han estado presentes en la elaboración de nuestras cervezas, combinando el trabajo, esfuerzo, pasión y amor por México, formando así la familia Allende.

Todos las personas que formamos parte de esta familia somos apasionados de la innovación, de la cerveza y de la cultura mexicana, y deseamos compartir un trago de México por medio de cerveza Allende .

Te invitamos a probar Cervecería Allende: Cerveza con sabor a cultura y tradición, hecha en México.

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