En el 2014 comenzó el sueño de embotellar a México… Hoy Cervecería Allende es una realidad.
Fue en un viaje fuera de nuestro México donde compartimos el sueño de crear una cerveza mexicana que exprese la historia, costumbres, tradiciones, colores y sabores de este gran país con calidad y autenticidad, utilizando las técnicas tradicionales.
Decidimos establecernos en el corazón de México, San Miguel de Allende, ciudad que ha vivido la historia en carne propia, llena de arte, música, arquitectura, gastronomía y tradición, pues hasta el 2014 no había un producto que la representará.
Uniendo el sueño de embotellar a México, y dando voz a San Miguel de Allende, nace Cervecería Allende
Venta de la Primera Cerveza
Expansión de la Planta
Alcanzamos 1,000 centros de consumo y 1,300 puntos de venta dentro de México
Plan de Crecimiento Allende 2.0
Nace el proyecto Cervecería Allende
Primeras exportaciones
y entrada al canal off-premise
Edición especial Mundial Rusia 2018
Conseguimos 2,000 puntos de venta en México
Nace el proyecto Cervecería Allende
Venta de la Primera Cerveza
Primeras exportaciones
y entrada al canal off-premise
Expansión de la Planta
Edición especial Mundial Rusia 2018
Alcanzamos 1,000 centros de consumo y 1,300 puntos de venta dentro de México
Conseguimos 2,000 puntos de venta en México
Plan de Crecimiento Allende 2.0
El proceso de Cerveza Allende comienza en el molino, en donde los granos de malta son molidos finamente. Después, la malta es enviada al macerador, en donde recibe un baño de agua caliente por un tiempo determinado, liberando azúcares y nutrientes. Una vez finalizada la maceración, el mosto dulce es hervido para después agregarle lúpulo, el cual le dará el amargor, aroma y el sabor característico de nuestra cerveza mexicana.
Enfriamos el mosto a 20ºC en Ales y 12ºC en Lagers, preparándolo cuidadosamente para la fermentación. El mosto fresco es enviado a los tanques de fermentación, en donde se le añade la levadura. Es aquí donde la levadura se alimenta de los azúcares del mosto, transformando el azúcar en alcohol y logrando carbonatar la cerveza. El tipo de fermentación que utilicemos dependerá del tipo de cerveza que queramos producir, además nos gusta aprovechar la forma cónica de nuestros tanques de fermentación para madurar nuestra cerveza.
Para lograr una cerveza cristalina y refrescante, filtramos la mezcla, separándola de la levadura y otros sólidos. Luego, utilizamos una llenadora isobárica para el embotellado, misma que evita la entrada del oxígeno al envase y así evitamos el deterioro de nuestra cerveza. Para finalizar el proceso, pasamos nuestras botellas a través de un túnel pasteurizador para eliminar contaminantes que puedan estar presentes en las botellas.
Te invitamos a seguir descubriendo Allende.
Desde el 2014, manos mexicanas han estado presentes en la elaboración de nuestras cervezas, combinando el trabajo, esfuerzo, pasión y amor por México, formando así la familia Allende.
Todos las personas que formamos parte de esta familia somos apasionados de la innovación, de la cerveza y de la cultura mexicana, y deseamos compartir un trago de México por medio de cerveza Allende .
Te invitamos a probar Cervecería Allende: Cerveza con sabor a cultura y tradición, hecha en México.